Kichererbsen-Bohnen-Curry

vegetarisch, vegan und kalorienarm

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30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 200 g Prinzessbohnen
  • 3 kleine Möhre(n)
  • 1 Stange/n Lauch
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Pfefferschote(n)
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Dose Kokoscreme
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Msp. Ingwer
  • 1 TL, gehäuft Kurkumapulver
  • 1 TL, gehäuft Korianderpulver
  • 1 EL Currypulver
  • 1 Msp. Chilipulver
  • Salz und Pfeffer, schwarzer
  • Koriandergrün

Bohnen, Möhren und Lauch putzen, in Stücke bzw. Scheiben schneiden. Knoblauch und Pfefferschote sehr fein würfeln, Kichererbsen abtropfen lassen.

Eine beschichtete Pfanne erhitzen (nach Bedarf ein wenig Fett zugeben) und das Gemüse darin etwa 4 Minuten dünsten. Dann mit Kokoscreme und Brühe ablöschen, die Gewürze (bis auf den frischen Koriander) einrühren und solange bei niedriger Wärmezufuhr köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest gegart ist. Abschmecken und mit Korianderblättchen bestreuen.

Dazu passt indisches Naan-Brot oder Basmatireis.

Tipp: Wer auf Fleisch nicht verzichten möchte, nimmt etwas weniger Gemüse und dünstet klein geschnittenes Hähnchenbrustfilet mit an. Eine andere, leckere Variante: Ungesalzene Cashewkerne mit andünsten.