Krautsalat - mal anders

4.5 (2 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
6 Portionen

  • 1 Kopf Weißkohl
  • 0.5 Tasse Zucker
  • 0.5 Tasse Balsamico
  • 0.5 Tasse Olivenöl
  • Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

Das Weißkraut hobeln oder fein schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den braunen Zucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen, mit dem Balsamico ablöschen und warten, bis sich das Karamell ganz aufgelöst hat, dann das Olivenöl dazu geben und alles kurz aufkochen lassen. Dieses Dressing heiß über das Kraut geben und gut durchrühren. Nun den frischen oder auch gefriergetrockneten Schnittlauch dazugeben. Das Ganze am Besten über Nacht durchziehen lassen (zur Not reichen aber auch 4 - 6 Stunden). Noch eine Anmerkung zur "Tasse": Ich nehme auf die Menge Kraut eine halbe Tasse (großer Kaffeebecher). Wenn man kleinere Tassen hat, also ruhig nahezu eine ganze Tasse von allem nehmen. Wichtig ist nur, dass die Mengen in etwa im gleichen Verhältnis sind.