Ein klasse Rezept! Hab anstatt das Couscous zuzubereiten allerdings den Lieferservice angerufen, glatte 10 von 10. LG aus Bad Honnef
8 von 11 Kommentaren
Chefkoch_vun_Monnem
wiesnase11
Viele verwechseln ja Cuscus mit Bulgur. Deine Beschreibung ist die Beste. danke. Wie schon Andere schrieben , ohne viel Firlefanz. Ich will nur Cuscus und keine .Zimt und Pfeigen oder sonst was drin. Variieren kann ja jeder dann selber. nochmals DANKE
Muffinchen19
Ich habe mir auch vor längerer Zeit mal Couscous gekauft. Doch es hat nicht ganz so funktioniert und die Packungsanleitung war total ungenau. Mein Mann und ich waren total enttäuscht und seither trau ich mich nicht mehr dran. Jetzt hab ich gelesen kein Instantcouscous nehmen. Was ist denn Instantcouscous und was normaler und wo findet man den? Gruß Muffinchen19
christine5
Hallo, vielen Dank für dieses Grundrezept. Foto ist unterwegs. Hier habe ich getrocknete Tomaten und gekochten Oktopus hinzugegeben. Gruß Christine
JessicaCH
Sehr gut beschrieben, und genau so ist es richtig und schmeckt es auch am besten! Habe eine traditionelle Couscous Pfanne aus Tunesien und mache es immer mit der, schmeckt viel besser als der Fertig-Couscous in 5 Minuten. Die Bilder sehen übrigens sehr lecker aus!
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Ist sicher traditionell, aber ich finde ja bei diesen Rezepten immer, dass die Dämpfzeiten stark übertrieben sind, hängt aber womöglich von der Körnung des Schrots ab. Recht gute Produkte in Richtung Couscous und Bulgur - man könnte eigentlich ohne weiteres Kuskus schreiben, sowohl das 'C' als auch das 'ou' stammen ja nur aus der Vermittlung des Worts aus dem Arabischen über das Französische - hat drolligerweise der Discounter Norma, sogar in Bio-Qualität. Ich mache es etwas einfacher immer so: Gewünschte Menge Kuskus in einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen, kurz stehen lassen, dann mit einer Gabel gründlich auflockern, sodass es keine Klümpchen mehr gibt. Danach in besagtem Sieb in einen geeigneten Topf mit etwas kochendem Wasser einhängen, den mit einem dicken Handtuch umwickelten Deckel auflegen und etwa 20 Minuten dämpfen, dabei gelegentlich wieder auflockern. Fertig. Reicht uns als Gargrad völlig aus. Grüßle, W.
wiesnase11
danke ja eine gute kurze Beschreibung ohne Firlefanz hat gut gegangen und schmeckte prima
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Toll, habe ich ausprobiert, ich hatte keine ahnung von couscous und das es so einfach zuzubereiten ist; ich wandele sowas immer noch persönlich ab, das macht satt und hat kaum kalorien, gefällt mir sehr gut:) Danke für das grundrezept