Provencalische Kartoffeln

mit Rosmarin

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20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 kg Kartoffel(n)
  • 0.125 Liter Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 EL Rosmarin
  • 0.125 Liter Wein
  • 85 g Oliven

Die Kartoffeln waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Schälen, wenn es keine neuen Kartoffeln sind. Das Öl mit Pfeffer, Salz und Rosmarin mischen, die Kartoffeln darin wenden und in eine ofenfeste Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C auf der zweiten Einschubleiste von unten 30 Minuten backen. Den Weißwein dann über die Kartoffeln gießen und im ausgeschalteten Backofen ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis die Kartoffeln den Wein aufgesogen haben. Die Oliven halbieren, evt. entsteinen und dazugeben. Die Menge reicht als Beilage für 4 Personen.