Maniok mit Mojo - Soße

Yuca con mojo - typische kubanische Beilage

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4.64 (14 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
5 Portionen

  • 1 kg Maniok
  • 6 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Limette(n)
  • 1 große Orange(n)
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz

Maniok schälen und in grobe Stücke (ca. 10 cm) schneiden. Wie Kartoffeln in viel Wasser, jedoch ohne Salz weich kochen und abgießen. Die Wurzeln zerfallen beim Kochen selbst etwas von der Mitte her. Knoblauch schälen und durchpressen, in Olivenöl leicht anschwitzen, nicht bräunen! Mit dem Saft der Orange und der Limetten ablöschen. Mit Salz abschmecken. Über die warmen Maniok-Stücke gießen und sogleich servieren. Hinweis: Die süßen Maniok-Wurzeln gibt es in vielen Asia-Läden. Ich habe bisher noch nie bittere Wurzeln, d. h. mit viel Blausäure, erwischt und brauchte deshalb auch nicht das Wasser zu wechseln.