Tomatensalat in Paprikakörbchen

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4.32 (25 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 2 große Paprikaschote(n), gelbe
  • 400 g Romatomate(n)
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone(n), Saft davon
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 TL Senf
  • Zucker, brauner
  • 1 Gemüsezwiebel(n)
  • Gewürzsalz

Das Dressing - bestehend aus 4 EL Olivenöl, dem Zitronensaft, Orangensaft, Senf, braunem Zucker und etwas Tomatenwürzsalz - in einer großen Schüssel anrühren.

Die Tomaten halbieren und vierteln. Dann den grünen Stielansatz entfernen und nochmals halbieren. In das Dressing geben. Die Gemüsezwiebel schälen, fein würfeln und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles gut unterheben und kühl stellen.

Die Paprikaschoten putzen und halbieren. Vom Stiel sowie vom Inneren befreien. Rundherum mit Olivenöl bestreichen und für ca. 20 Min. bei 200 °C Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Backofen geben.

Die gegarten Paprikahälften mit dem Tomatensalat füllen und servieren.