Orangenwein
leichter, spritiziger Aperitiv aus Frankreich, gut gekühlt serviert ein herrlicher Start für einen Grillabend
leichter, spritiziger Aperitiv aus Frankreich, gut gekühlt serviert ein herrlicher Start für einen Grillabend
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100820 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
Zucker, Wein und Schnaps in ein Gefäß geben und mit einem Kochlöffel den Zucker einrühren, dann das Gefäß verschließen. die Flüssigkeit von Zeit zu Zeit sanft schütteln, nach 24 Stunden soll der Zucker aufgelöst sein.
Am nächsten Tag die Orangen und die Zitronen gut waschen und abtrocknen. Die Zitrusfrüchte halbieren und die Hälften dann in Scheiben schneiden. Scheiben, Zimtstange und Vanilleschote in ein großes Gefäß geben. Das Gefäß verschließen und alles an einem kühlen Ort im Dunkeln 8 Wochen ziehen lassen. Das Gefäß pro Woche einmal sanft schütteln.
Den Aufguss filtern (evtl. auch noch durch ein Tuch abseihen) und in Flaschen füllen. Den Orangenwein anschließend noch 15 Tage ruhig stehen lassen.
Das Getränk kühl als Aperitif oder Digestif servieren.
Haltbarkeit: 12 Monate
Der Orangenwein hat 4531 Kcal.