sehr lecker
14 von 21 Kommentaren
Undertheblacksun
Urmelf
super lecker, danke für das einfache rezept! hab noch blumenkohl angebraten und als topping auf die einzelnen teller gegeben. hat gut gepasst
schnucki25
Sehr lecker,hatte nur keine Kartoffeln genommen ,aber das hat ja den Geschmack nicht sooooo verändert ...Danke für das schöne Rezept,Bild ist unterwegs. LG
Eika1989
Habe ich mich gefreut als ich dieses Rezept fand!!! Viele Dank! Es ist super lecker. Da ich ein Fleischesser bin, habe ich noch Kasslerkotlett mit kochen lassen und ganz zum Schluss angebratene Schinkenwürfel mit hinein gerührt.
Veronika_
Hallo Habe Dein Rezept heut nachgekocht und die Graupen nicht extra gekocht . Also so wie es im Rezept steht . Es ist supter geworden . Nahm den größten Topf den ich hatte ,da ich 4 Portionen koche . Dachte erst der läuft über war aber nicht so . Kann ich nur weiter empfehlen . Danke fürs Rezept
Herbstprinzessin
Vielen Dank für dieses leckere Rezept! Da ich Gräupchen aus Kindertagen nur mit Fleisch kenne, haben wir noch Kasseler dazugegeben. Diesen einfach zu allererst im Öl angebraten und dann das Gemüse dazu. Außerdem haben wir den Wirsing gegen in Butter angedünsteten Kohlrabi ausgetauscht. Lieben Gruß Herbstprinzessin
Zombiefrau2010
Schmeckten fast wie die von Oma. :D
Sonnys
Herzlichen Dank für das leckere Rezept! Da ich reichlich Gemüse genommen habe war es mehr ein Gemüse Graupen Topf. Danke für die tolle Anregung. Herzliche Grüße Sonnys
Veggi89
Hallo, leider wurde es bei uns überhaupt nichts. Es war mehr eine Graupensuppe denn das, nach was es auf den Bildern aussieht. Kann es sein, dass man nur die großen Graupen verwenden sollte? Ich hatte 'Mittlere', die doppelte Menge davon und trotzdem nur knapp über einen Liter Brühe, (der Topf war zu klein). Am Schluss musste ich noch richtig viel abschöpfen. Geschmacklich war es auch sehr fad. Nachdem ich noch ital. Kräuter zugegeben habe, wars dann ok. Werde es aber trotzdem noch mal versuchen. Mit anderen Graupen und mehr wie nach Risottoart - immer wieder nachschöpfen. Veggi89
flensie46
Prima Rezept! Ich habe noch einen Löffel geriebenen Parmesankäse drüber gestreut - sehr delikat!
heipi
Auch ich liebe Gräupchen und schwitze sie mit dem Gemüse an, ehe ich die Brühe zugebe. Vielleicht ist dadurch, dass die Graupen schon mit Fett in Berührung gekommen sind der "Schleim" weg? Ich jedenfalls koche Gräupchen nur in einem Topf.
shanondoah
hallo bartimus, das habe ich gemeint: ich koche die dingerchen auch immer extra ( von wegen "schleim" - vielleicht klingt ja "stärke" etwas vornehmer!! ). aber es schien mir, als würden sie in diesem eintopf mitgekocht und ich mag natürlich gerichte, wo ich nur einen topf benötige gern.... :O)) man lernt ja nie aus und es war ja auch nicht kritelnd gemeint!!
Gina-59
Hallo zusammen, das Rezept würde mich interessieren. Aber was sind Gräupchen ? Ich komme aus der Schweiz und ich kenne das nicht. Gibt es da noch einen anderen Namen ? Liebe Grüsse Gina
shanondoah
ich habe mal ne frage: ich koche graupen immer für klaren suppen und koche sie dann immer separat, da ich finde, dass sie recht "schleimig" werden. fällt das in dem eintopf nicht auf?? oder beeinflusst das die konsistenz eher positiv?