14 von 16 Kommentaren

christinareinholz88


Wie viel Wasser muss man benutzten lg

Superkoch-kathimaus


Habe ca 180 ml sehr heißes Wasser, ca 80 Grad verwendet, den tip habe ich gestern erst bekommen und ich fand dass sie diesmal sich wesentlich besser ausrollen ließen und auch viel weicher waren. Habe 6 große Stück rausbekommen und habe sie gleich aus der Pfanne direkt auf den Teller und mit einem leinentuch zugedeckt. So wurden sie gar nicht erst hart. Werde jetzt immer so machen. LG Kathi

Aubergine77


Hallo, habe heute endlich mal Tortillas nach diesem Rezept selbst hergestellt. Ich habe aus der angegebenen Menge allerdings nur 8 Tortillas raus bekommen (28 cm Durchmesser), aber die waren suuuuper! Werde nie wieder welche kaufen! Damit die Tortillas biegsam bleiben, hilft es tatsächlich, sie in ein feuchtes Tuch zu wickeln. Vielen Dank für das Rezept!

Hobby-Genussesser


Ich hab diese Tortillas / Wraps vor einiger Zeit gemacht, genau nach diesem Rezept. (Eher etwas mehr Wasser genommen) Die Dinger waren --BOCKELHART--!!! (Wollte shon alle wegwerfen) Doch der Tipp mit dem feuchten Geschirrtuch und dem Einprühen funktionierte super!! Ist das immer so, daß die Dinger zuerst sehr hart sind?? Hab ich was falsch gemacht ---- evtl. zu wenig Öl genommen?? was kann ich nächstes Mal besser machen?? Danke

Skarrabäus83


Ich habe es gestern versucht, aber leider kamen bei mir aus der Teigmenge nur 5 (große) Tortillas :/ Diese wurden dann auch sehr schnell hart. Ich denke es lag an zu wenig Wasser im Teig. Der Teig war auch schwierig auszurollen, hat sich immer wieder zusammengezogen. Hatte den Teig im Kühlschrank ruhen lassen was sicher keine gute Idee war (kannte es so von Mürbeteig). Geschmeckt haben sie aber sehr gut, so dass ich es nochmal probieren werde :)

arthua71


als tipp: die fertigen, harten wraps in ein feuchtes tuch einlegen und fladen für fladen mit wasser einsprühen. dann werden sie weich! klappt super

Lysergelfe


Das perfekte Rezept! Dankeschön!! Bei uns gibt es jetzt fast jedes Wochenende Wraps. Meine Freunde und ich stehen unheimlich drauf!! Sehr einfach und schmecken tun sie auch viel besser als die teuren Tortillas aus dem Supermarkt!

koch-mutti


Mich wundert, dass noch niemand nach der Wassermenge gefragt hat, auch wenn sie variiert, wäre eine ungefähre Angabe doch hilfreich! LG koch-mutti

couronne


Wirklich tolles Grundrezept für alle möglichen Gerichte. Gelingt sehr gut und ist super einfach zu verarbeiten! Habe heute Dürüm damit gemacht, mein Freund war begeistert. :) Dafür gibt es von mir 5 wohl verdiente Sterne!

SirHenry42


Bei mir werden sie eher knusprig als weich und biegsam, was mache ich falsch?

black_bunny14


Der Teig an sich ist richtig gut, nur leider kommen dort nur ca. die Hälfte der angegebenen Fladen raus... ^^

Küchenwusel


Die Teigbereitung hat sehr gut geklappt. Bei der Verteilung der Menge auf 16 Portionen und dem Ausrollen auf etwa Pfannengröße wurden die Tortillas aber wesentlich dünner als 3mm. Ich habe aus der Menge 12 Fladen bekommen .. und auch sie waren nur hauchdünn.

mueller00013


Sehr lecker! Nachdem beiden Seiten schön goldig sind die Tortillas belegen. Am leckersten fand ich es mit Käse, Serano Schinken gehen natürlich auch andere, Zwiebeln, und ein bisschen Basillikum... Dann zusammenrollen die oberfläche mit wasser bestreichen und ab in den backofen. maximal 5minuten bei 220°

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Hat prima funktioniert. Meine Fladen waren allerdings deutlich dünner als 3mm; sie waren so, dass man durchschauen konnte - und so hat es auch gut gepasst. Eine Super-Alternative, wenn man nicht die Tortillafladen mit den vielen Zusatzstoffen zum hohen Preis im Supermarkt kaufen möchte :) (allerdings ist es halt dann auch kein fast food mehr...).