3.78 (9 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
3 Portionen
- 3 Möhre(n)
- 1 Apfel
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 EL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Msp. Kümmel
- Pfeffer
- Salz
Die Möhren und den Apfel schälen, den Apfel vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Möhren ganz fein raspeln, Apfel reiben und zusammen in eine Schüssel geben. Alle weiteren Zutaten hinzufügen, Salat umrühren und abschmecken, dann ein halbes Stündchen kaltstellen und etwas durchziehen lassen. In einer anderen Schüssel hübsch anrichten, eventuell mit einem Zweiglein Petersilie oder Apfelspalten garnieren und als Vorspeise mit anderen Salaten oder mit Weißbrot servieren oder als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch oder auch zu Fisch reichen.