Pizzateig

Vorschau

4.15 (13 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 375 g Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Pizzagewürz

Alle Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche ca. 5 Minuten gut durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Die angegebene Menge ergibt einen dicken oder zwei dünne Pizzaböden. Mit der Pizzasauce (findet ihr bei meinen anderen Rezepten) bestreichen und nach Belieben belegen. Zum Schluss mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 20-25 Minuten backen Hinweis: Wer kein Dinkelmehl mag, kann selbstverständlich normales Weizenmehl (Type 405) verwenden