15 von 17 Kommentaren

Ostfriesin1


Moin, heute erstmals probiert: Einfach SUPER!!! In Zukunft als Alternative zu "normal gewohnten Knabbereien" nicht mehr wegzudenken!!! 5 restlos begeisterte ***** Sterne und LG aus HH von Molly

Cooking24


genau so kenne ich sie aus dem Sushi Restaurant. danke!

MircoGl


Gibt's mittlerweile auch bei Edeka als 1kg TK Beutel

sina_de


Ich habe Edamame in einem Sushirestaurant entdeckt und liebe sie seitdem. Ich würde sie mir auch abends als Snack gerne daheim zubereiten, jedoch finde ich sie in keinem Supermarkt zu kaufen. In welchem Markt werden sie denn angeboten ? Liebe Grüße, Sina :)

kajathemaster


Wir haben Edamame auch in NY in einem Koreanischen Restaurant gegessen: Toll!! jetzt gibts die bei uns an Silvester.

Chionati


Edamame schmecken, bereitet man sie in der Pfanne zu (15min), ein bisschen wie gegrillter Kolbenmais. Weshalb die jungen Sojabohnen jedoch gehypt werden, ist unklar. Hier die Nährwerte (geschält)/100g: 110 kcal, 10,8g Proteine, 2,4g Kohlenhydrate und 6,4g (!) Fett. Hinzu kommt die haarsträubende Agrarpolitik des Sojaanbaus. Da esse ich zwischendurch lieber Gurkenstifte.

süßes15


Wirklich sehr leckerer Snack, gabs in Tokyo im Restaurant immer warm als Vorspeise oder Snack. Einfach und lecker!

Kupferkette


Ich habe die Edamame probiert und finde sie ganz lecker, allerdings bin ich mir noch unsicher, was die richtige "Kochzeit" angeht. Nachdem ich die gefrorenen Tiefkühledamame ins kochende Wasser gegeben habe hat das nämlich natürlich zunächst mal nicht mehr gekocht erst nach mehr als 5 Minuten wieder und dann sind sie schon nach 2-3 Minuten kochen aufgesprungen. Wie ist es denn richtig: - auftauen und dann 5 Minuten kochen - ins kochende Wasser geben und nur 5 Minuten ziehen lassen, auch wenn das Wasser dann nicht mehr kocht - ganz anders

Littlephoenix


Ich liebe Edamame! Einfach köstlich! =)

nomo


Hi Bei uns bekommt man sie nur ohne Schale als TK Produkt. Hat jemand Erfahrung ob man sie so auch als Snack verwenden kann? Vielleicht dämpfen und dann mit Meersalz bestreuen ... ? Lg Nomo

UlrikeReinholdBali


Ich duenste Edamame - somit werden wertvolle Inhaltsstoffe erhalten -

honig-tine


Vielen Dank für dieses Rezept! Ich liebe Edamame und dachte nicht, dass es so einfach zuzubereiten ist :)

derkleinekoch


Eine weitere sehr schmackhafte Variante ist mit gebratenem Knoblauch, Chili und Sojasauce - heiß serviert.

Chinacloe


Die Chinesen kochen die Bohnen mit 1-2 Sternanis und Salz. Sie werden kalt als Vorspeise gegessen.

cubanita


Dieser Snack wird hier in NY ganz oft gegessen, vorwiegend natuerlich in japanischen Imbissen. Als ich Edamame das erste Mal probiert habe, war ich nicht soo begeistert, aber mittlerweile schmecken sie mir ganz gut. Die Japanische Kueche ist hier sehr verbreitet (schaetze mal wegen der vielen asiatischen Zuwanderer) und bietet weit mehr als das weit bekannte Sushi. Den Geschmack der Sojabohnen wuerde ich so beschreiben: Sie sind nicht sehr geschmacksintensiv, leicht salzig und knackig / bissfest, schmecken aber ueberhaupt nicht wie die Bohnen, die wir verwenden, eher ganz leicht wie Erbsen. Ach, einfach probier'n!