Moin, heute erstmals probiert: Einfach SUPER!!! In Zukunft als Alternative zu "normal gewohnten Knabbereien" nicht mehr wegzudenken!!! 5 restlos begeisterte ***** Sterne und LG aus HH von Molly
15 von 17 Kommentaren
Ostfriesin1
Cooking24
genau so kenne ich sie aus dem Sushi Restaurant. danke!
MircoGl
Gibt's mittlerweile auch bei Edeka als 1kg TK Beutel
sina_de
Ich habe Edamame in einem Sushirestaurant entdeckt und liebe sie seitdem. Ich würde sie mir auch abends als Snack gerne daheim zubereiten, jedoch finde ich sie in keinem Supermarkt zu kaufen. In welchem Markt werden sie denn angeboten ? Liebe Grüße, Sina :)
kajathemaster
Wir haben Edamame auch in NY in einem Koreanischen Restaurant gegessen: Toll!! jetzt gibts die bei uns an Silvester.
Chionati
Edamame schmecken, bereitet man sie in der Pfanne zu (15min), ein bisschen wie gegrillter Kolbenmais. Weshalb die jungen Sojabohnen jedoch gehypt werden, ist unklar. Hier die Nährwerte (geschält)/100g: 110 kcal, 10,8g Proteine, 2,4g Kohlenhydrate und 6,4g (!) Fett. Hinzu kommt die haarsträubende Agrarpolitik des Sojaanbaus. Da esse ich zwischendurch lieber Gurkenstifte.
süßes15
Wirklich sehr leckerer Snack, gabs in Tokyo im Restaurant immer warm als Vorspeise oder Snack. Einfach und lecker!
Kupferkette
Ich habe die Edamame probiert und finde sie ganz lecker, allerdings bin ich mir noch unsicher, was die richtige "Kochzeit" angeht. Nachdem ich die gefrorenen Tiefkühledamame ins kochende Wasser gegeben habe hat das nämlich natürlich zunächst mal nicht mehr gekocht erst nach mehr als 5 Minuten wieder und dann sind sie schon nach 2-3 Minuten kochen aufgesprungen. Wie ist es denn richtig: - auftauen und dann 5 Minuten kochen - ins kochende Wasser geben und nur 5 Minuten ziehen lassen, auch wenn das Wasser dann nicht mehr kocht - ganz anders
Littlephoenix
Ich liebe Edamame! Einfach köstlich! =)
nomo
Hi Bei uns bekommt man sie nur ohne Schale als TK Produkt. Hat jemand Erfahrung ob man sie so auch als Snack verwenden kann? Vielleicht dämpfen und dann mit Meersalz bestreuen ... ? Lg Nomo
UlrikeReinholdBali
Ich duenste Edamame - somit werden wertvolle Inhaltsstoffe erhalten -
honig-tine
Vielen Dank für dieses Rezept! Ich liebe Edamame und dachte nicht, dass es so einfach zuzubereiten ist :)
derkleinekoch
Eine weitere sehr schmackhafte Variante ist mit gebratenem Knoblauch, Chili und Sojasauce - heiß serviert.
Chinacloe
Die Chinesen kochen die Bohnen mit 1-2 Sternanis und Salz. Sie werden kalt als Vorspeise gegessen.
cubanita
Dieser Snack wird hier in NY ganz oft gegessen, vorwiegend natuerlich in japanischen Imbissen. Als ich Edamame das erste Mal probiert habe, war ich nicht soo begeistert, aber mittlerweile schmecken sie mir ganz gut. Die Japanische Kueche ist hier sehr verbreitet (schaetze mal wegen der vielen asiatischen Zuwanderer) und bietet weit mehr als das weit bekannte Sushi. Den Geschmack der Sojabohnen wuerde ich so beschreiben: Sie sind nicht sehr geschmacksintensiv, leicht salzig und knackig / bissfest, schmecken aber ueberhaupt nicht wie die Bohnen, die wir verwenden, eher ganz leicht wie Erbsen. Ach, einfach probier'n!