Heute gebacken und geschmacklich sind die Kirschtaschen sehr sehr gut - habe auch noch Marzipan dazu gegeben. Aber die Mengenanbgabe der Kirschen stimmt leider nicht. Habe jetzt 8 Kirschtaschen gemacht und hab immer noch Kirschmasse überig. Ansonsten PERFEKT
18 von 31 Kommentaren
kabamaus
Metzi75
Sehr lecker, aber wie schon so viele geschrieben haben 1/2 der Kirschwasser würde reichen. Hab aus dem Rest eine Art Kirsch-tiramisu gemacht,
Schreibchris
Mit der Kirschmasse kann man locker 3 Rollen Blätterteig (à 4 Quadrate) bestücken. Ich habe noch ein wenig Marzipan unter den Kirschen verteilt. Die Taschen sind sowas von gut !
nicwag80
Hallo, wie füge ich das Marzipan hinzu? Kommt es direkt auf den Blätterteig oder in die Kirschmasse?
Ximo
Habe die Kirschtaschen eben gebacken. Die Angaben im Rezept passen leider gar nicht. 1 Glas Kirschen ist für 1 Packung Blätterteig ist zu viel. Zum Glück hatte ich noch eine 2. Packung. Trotzdem sind immer noch Kirschen übrig. Geschmacklich sind die Taschen super.
Ximo
Habe die Kirschtaschen eben gebacken. Die Angaben im Rezept passen leider gar nicht. 1 Glas Kirschen ist für 1 Packung Blätterteig ist zu viel. Zum Glück hatte ich noch eine 2. Packung. Trotzdem sind immer noch Kirschen übrig. Geschmacklich sind die Taschen super.
Goerti
Hallo! Für einen Geburtstag habe ich deine Kirschtaschen gebacken. In der Hoffnung, dass die Taschen beim Backen auch zu bleiben, habe ich den Blätterteig von innen mit Eiweiß bestrichen. Und da ich dann das Eigelb über hatte, habe ich es mit etwas Milch verquirlt und damit die Taschen bestrichen. Leider sind trotzdem einige Taschen aufgegangen, warum auch immer. Lecker waren sie jedenfalls. Vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti
Saskia1689
Habe die Kirschtaschen heute zum Neujahrskaffée gemacht, die waren super lecker. Werde sie irgendwann noch einmal machen :)
Rebecca94
Kann mir bitte jemand sagen wie viel Stück das ungefähr werden? Weil im Rezept stehen ja 4 Portionen? Gibt es tatsächlich nur 4 Stück?
Vritra
Geht auch mit Süßkirschen, dann mit Zitronensäure abschmecken (Vorsichtig Prise für Prise, da das schnell zu sauer werden kann, alternativ geht auch Zitronen- oder Limettensaft, was aber die Konsistenz verdünnt.) und etwas weniger Zucker nehmen. Teigtaschen vor dem Backen mit Milch bestreichen und Hagelzucker darauf, plus später noch ein wenig Puderzucker machen das Ganze knuspriger. Mit 160 °C Heißluft anbacken und nach etwa 25 Minuten auf 200 °C erhöhen und zur gewünschten Bräune fertig backen. Das Backverfahren hängt jedoch auch vom verwendeten Blätterteig ab. Diese Methode passt aber gut bei Tante Fanny Blätterteig aus Dinkel. Grundsätzlich finde ich die Backangaben bei fertigem Blätterteig nicht optimal. Das Gebäck bleibt innen meist etwas teigig oder verbrennt. Lieber etwas weniger heiß (max. 175 °C), dafür länger, ergibt meist ein schön blätteriges und knusprigeres Ergebnis.
sparkling_cherry
Hallo Artemiss, ich fand die Kirschteilchen einfach superlecker. Gerade im Sommer gut. LG
cranberry19
Diese Kirschtaschen sind echt super. Ich habe ein bisschen weniger Zucker genommen, das Marzipan weggelassen und zusätzlich zum Puderzucker ein bisschen Zartbitterkuvertüre oben drauf, sah ganz hübsch aus. LG cranberry19
Birkenbaum92
Kann ich die Kirschtaschen schon heute für Donnerstag backen? Halten die sich so lange?
Sharon2204
top ..super lecker
Lesani1888
Hallo, Wir haben vor kurzem ein Bistro übernommen und waren auf der suche nach schnellen leckeren Rezepten, damit wir hausgemachte Backwaren anbieten können. Ich bin auf dieses Rezept gestoßen und muss sagen einfach nur lecker. Von den Kunden werden die Kirschtaschen super angenommen. Tolles Rezept LG
raepchen81
Auch ohne Marzipan perfekt,.....schnell gemacht und super lecker!!!!5 ***** Liebe Grüße!
Minachen20
Sehen richtig lecker aus, und riechen so gut wie die vom Bäcker! Habe sie gerade im Ofen und noch etwas von den Kirschen übrig. Dafür habe ich mir auch schon verwendung überlegt! Entweder gibt es dann heute Abend zu nachtisch heiße Kirschen mit Vanilleeis oder heute Mittag Grießbrei mit heißen Kirschen :-) Bin gespannt wie sie schmecken! Optisch sind die Taschen an sich schon 5 Sterne wert! LG
Perry_das_Schnabeltier
Ich finde das Rezept spitze ;-) Es hat alles prima geklappt Dafür gibts 5 Sterne