8 von 10 Kommentaren

_Reini_


Hallo Annette, vielen Dank für das leckere Rezept und die tolle Idee. Habe die Kräuterpaste zu Weihnachten verschenkt. Kam sehr gut an :) Bei mir gab's das mit Petersilie. Sehr vielseitig zu nutzen in Salaten, Suppen oder mit etwas Joghurt als Dipp. Neulich gabs das ganze als Pesto zu Nudeln..lecker Viele Grüße

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das hört sich gut an. jetzt kommt auch dir zeit in dem wieder eintöpfe auf den tisch kommen.zum würzen sicher gut.auch alls weihnachtsgeschenke oder kleines geschenk.danke für den tipp.

Fiammi


Hallo, habe überwiegend Basilikum verwendet. Ciao Fiammi

Serenade1611


Hallo. Gerade ebend deine Kräuterpaste aus vielen verschiedenen TK- Kräuterresten hergestellt. Ich habe, da wir Knoblauch sehr gerne mögen, auf 100 g zwei (kleine) Knobizehen dazugegeben. So zum purlöffeln ist es schon lecker, wenn auch der Knobi- und Salzgeschmack ein wenig intensiv ist. Habe schon eine Menge Ideen, was ich mit dieser Kräuterpaste herstellen und kreieren werde (Knobi-Kräutertoast mit Käse überbacken, als Zugabe zu einem Pesto, usw.) Wird bestimmt wieder gemacht werden, wenn ich Kräuter wegbekommen muss. Liebe Grüße, Serenade

Frida_Eichhorn


Hallo Baumfrau, danke für Deine hilfreiche Antwort, siehe oben. Eine Frage habe ich allerdings noch: Da ich momentan eine echte Kräuterschwemme habe, würde ich den Segen gern auf diese Weise koservieren, allerdings platzt mir der Kühlschrank dann aus allen Nähten. MUSS das Ganze unbedingt in den Kühlschrank, oder kann man es auch einfrieren? Oder - was mir noch lieber wäre - ist das Ganze auch ohne Kühlung haltbar, z. B. mit mehr Salz? Wenn ja, welches Kräuter-Salz-Verhältnis wäre zu empfehlen? Beste Grüße!

Baumfrau


Hallo! Genau so kenne + fertige auch ich meine Kräuterpasten: Auf 100 g Grünzeug 100 ml Öl + 10 g Salz - dann hält sie sich locker monatelang (im Kühlschrank + wie bei Pesto immer mit Öl bedeckt + sauberem Löffel entnehmen). Klappt immer, auch mit (zueinander passenden) Kräutermischungen - und schmeckt neben Suppen + Salaten auch klasse im Quark, an Gemüsepfannen, mit Feta + etwas Frischkäse oder Joghurt als Aufstrich/Dipp usw. usf. Einerseits super, um sporadischem Kräuterüberfluss Herr zu werden - und andererseits auch toll als Geschenk. Sonnige Grüße vom Bäumchen.

gs_pe


Hallo, da wir gerne Knobi essen, habe ich die Pasten noch mit einer durchgepressten Knoblauchzehe vermischt. LG

dadi2909


Hallo ! Würde dein Rezept gern ausprobieren und da würde mich interessieren , ob ich besser normales Pflanzenöl oder besser Olivenöl nehme? Danke schonmal für deine Antwort Lg dadi