4.25 (4 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
- 1 EL Olivenöl
- 1 m.-große Zwiebel(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 Dose Tomate(n)
- 1 TL Basilikum
- 1 TL Oregano
- 1 TL Zucker
- Salz und Pfeffer
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln dazugeben und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten anbraten. Knoblauch schälen, durchpressen und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und 1 Minute mitbraten. Pizza-Tomaten, Kräuter und Zucker dazugeben und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen. Tipp: Die Sauce kann bereits bis zu 2 Tage zuvor zubereitet werden. In einen luftdichten Behälter füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Tiefgekühlt hält sie sich etwa 2 Monate (in einen Eiswürfelbehälter füllen, gefrieren und dann in einen Gefrierbehälter umfüllen - so kann die Sauce nach Bedarf entnommen werden).