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20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
- 1 m.-großer Salat
- 4 Frühlingszwiebel(n)
- 1 Tomate(n)
- 1 m.-große Möhre(n)
- 1 Stück(e) Salatgurke(n)
- 2 EL Balsamico
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer
- 6 EL Öl
- 0.5 Bund Schnittlauch
Den Salatkopf in einzelne Blätter zerteilen. Welke Blätter entfernen und wegschmeißen. Kaltes Wasser in das Spülbecken einlassen. Die restlichen Salatblätter ablösen und rasch in dem Wasser waschen. Gleich wieder herausnehmen (sonst werden Vitamine herausgespült) und in ein Sieb geben. Gut abtropfen lassen. Die Blätter in gut essbare Stücke zupfen. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzeln abschneiden. Das Weiße und ein bisschen von dem Grün in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und den Stielansatz herausschneiden. Die Tomaten in Achtel schneiden. Die Wurzel und das Grün von der Möhre abschneiden. Mit einem Sparschäler abschneiden. Die Möhre mit einem Sparschäler schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Salatgurke sehr gut waschen und den Stielansatz abschneiden. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden, am besten mit einem Gurkenhobel. Salatblätter, Frühlingszwiebeln, Tomatenachtel, Möhren- und Gurkenscheiben in eine Schüssel geben und vermischen. Balsamico, Senf, Salz und Pfeffer in einer Tasse so lange verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Das Öl hinzufügen und rühren, bis sich alle Zutaten gut miteinander vermischt haben. Die Sauce über den Salat geben und den Salat gut durchmischen. Den Schnittlauch waschen und mit einem scharfen Messer oder einer Schere in kleine Röllchen schneiden. Über den Salat streuen und servieren.