Gemüsesuppe

Vorschau

3.5 (2 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 2 Kartoffel(n)
  • 3 Karotte(n)
  • 0.25 Knollensellerie
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 0.25 Kopf Blumenkohl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Piment
  • 4 Wacholderbeere(n)
  • 4 Gewürznelke(n)
  • 1 Liter Wasser
  • 1 EL Brühe
  • Petersilie
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • Nudeln

Das Gemüse in dem Öl kurz anbraten, dann mit dem Wasser ablöschen, die Gewürze dazugeben. Wenn man die Wacholderbeeren, die Pimentkörner und die Nelken in einen Papierteebeutel füllt und diesen zuknotet, muss man nicht in der Suppe rühren, bis sie alle gefunden sind. Nun die gekörnte Brühe dazu, je nach Geschmack kann man auch ein bisschen mehr als einen EL in die Suppe geben, das Tomatenmark und die Petersilie dazu und alles nun für ca. eine halbe Stunde zugedeckt kochen lassen. Wenn man möchte, kann man in diese Suppe auch noch Suppennudeln geben, oder in den Gemüsesorten variieren.