Salat mit weißen Bohnen und Tomaten

italienische Vorspeise / Antipasto

Vorschau

4.62 (91 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 Dose Bohnen, weiße
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 2 Tomate(n)
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 1 EL Kapern
  • 1 EL Weinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Die weißen Bohnen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen. Anschließend ein wenig abtropfen lassen.

Die Zwiebel schälen, halbieren (evtl. vierteln, je nach Größe) und in Ringe schneiden. Stielansätze von den Tomaten entfernen und Tomaten fein würfeln. Basilikum hacken. Bohnen, Zwiebelstreifen, Tomatenwürfel, Basilikum und Kapern vermischen.

In einem Schälchen den Essig mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren und zum Salat geben. Ein wenig durchziehen lassen.

Dazu passt Ciabatta.

Ein schöner Snack für zwei Personen oder aber für vier als Vorspeise.