Mandelkugeln

arabisch - reicht für ca. 30 Stück

3 (1 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 500 g Mandel(n)
  • 200 g Zucker
  • 3 EL Rosenwasser
  • 250 g Puderzucker
  • 0.5 Zitrone(n)
  • 2 EL Zimt
  • 125 ml Wasser

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Anschließend fein mahlen. Mit dem Zucker und dem Rosenwasser mischen und zu einem festen Teig kneten. Aus dem Teig eine Rolle formen und diese in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben wiederum kleine Kugeln formen. Puderzucker mit Zitronensaft und 125 ml Wasser in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Ca. 3 Min. köcheln lassen, dann etwas abkühlen lassen. Die Mandelkugeln zum Schluss noch mit dem Zuckersirup beträufeln und mit Zimt bestäuben.