Gemüsecurry mit Cashewnüssen

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40 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 750 g Gemüse
  • 2 m.-große Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Chilischote(n)
  • 250 g Basmati
  • 50 g Cashewnüsse
  • 6 EL Öl
  • 2 TL Currypulver
  • 0.5 TL Zimt
  • 2 EL Sojasauce
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • Koriander

Das Gemüse putzen, waschen, und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und grob würfeln. Die Chilischoten halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Die Cashewnüsse in einer Pfanne anrösten, anschließend abkühlen lassen. In einem Wok 6 EL Rapsöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, bis sich die Zwiebeln leicht bräunen. Currypulver, Zimt und das Gemüse zugeben und bei starker Hitze kurz anbraten. Die Temperatur zurücknehmen und Sojasauce und Kokosmilch angießen. Mit Gemüsebrühe, Pfeffer und Salz, Zucker und Koriander kräftig würzen. Ca. 15 Min. köcheln lassen, eventuell dabei etwas Wasser nachgießen. Das Gemüsecurry mit Reis anrichten und mit den Nüssen bestreut servieren.