Linsen - Möhren - Curry

vegan

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4.1 (10 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Chilischote(n)
  • 1 kg Möhre(n)
  • 2 EL Öl
  • 40 g Rosinen
  • 1 EL Currypaste
  • 400 ml Saft
  • 100 g Linsen
  • 50 g Mandel(n)
  • 0.5 Bund Koriandergrün
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zwiebel würfeln, Chili fein würfeln. Möhren waschen, schälen und je nach Dicke längs halbieren oder vierteln. In mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel, Chili, Möhren und Currypaste in Öl anbraten, dann die Rosinen dazugeben und mit Möhrensaft aufgießen. Zum Kochen bringen, die Linsen dazugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, dann grob hacken. Koriander abzupfen und fein hacken. Das Möhrencurry mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Mandeln und Koriander bestreut servieren.