Französische Kartoffeln

Kartoffelgratin auf französische Art

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3.5 (4 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 kg Kartoffel(n)
  • 4 Ei(er)
  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 60 g Butter
  • 1 TL Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 TL Gewürzmischung
  • 1 Becher Sahne
  • 300 g Käse
  • 1 EL Öl

Die Kartoffeln mit der Schale kochen und auskühlen lassen. Die Eier hart kochen. Anschließend Kartoffeln und Eier pellen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Butter auslassen und die Frühlingszwiebeln darin anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und mit Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Dann Vegeta sowie die Sahne und die Hälfte des Käses zufügen. Erneut aufkochen. Eine Auflaufform mit dem Öl einfetten. Die Kartoffelscheiben abwechselnd mit den Eierscheiben einschichten. Mit der Sauce überziehen sowie den Rest des Käses darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Min. garen, bis der Käse goldbraun ist. Heiß servieren.